Gli spinaci aiutano il fegato, l’organo dal cui funzionamento dipende la salute di tutto il nostro organismo: ogni minuto, infatti, il fegato purifica circa un litro e mezzo di sangue, neutralizzando le sostanze nocive che possiamo ingerire. È importante, quindi, seguire un’alimentazione ricca di verdura e frutta, che contribuisca ad “alleggerire” il lavoro del fegato e a migliorare i processi di eliminazione delle tossine.
Le proprietà disintossicanti degli spinaci sono legate per prima cosa al loro colore verde: questo pigmento indica la presenza di clorofilla, acido folico e magnesio, nutrienti che aiutano lo smaltimento delle tossine, le malattie cardiovascolari, alcuni tipi di tumore e costituiscono una barriera contro i processi ossidativi, responsabili anche dell’invecchiamento cellulare. Inoltre il magnesio stimola l’assorbimento di calcio, fosforo, sodio e potassio: tutti sali minerali indispensabili per il nostro benessere. Queste proprietà le troviamo non solo negli spinaci, ma anche in tutti gli ortaggi a foglia verde scuro (ad esempio rucola, spinaci, tarassaco, cavolo nero). Anche le fibre contribuiscono a potenziare le proprietà depurative degli spinaci, ricchi di fibre alimentari del tipo “insolubile”, ovvero fibre che facilitano il lavoro del tratto gastrointestinale e aiutano ad eliminare le sostanze di scarto prevenendo la stitichezza. Gli spinaci sono inoltre ricchi di vitamina C, che aiuta il fegato a ripulire l’organismo dalle sostanze tossiche, favorisce l’assorbimento del ferro a livello intestinale, svolge attività antiossidante, disintossicante e antinfiammatoria. Dunque, cosa aspettate a scoprire le proprietà disintossicanti degli spinaci?
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